红信微课堂(第24讲):师大乐享的功能分享

参加人员:信息化处全体成员

会议方式:“红信云”党建工作空间

主要内容:

为了更好地发挥“师大乐享”服务师生、方便师生的能力,不断挖掘其适用的工作场景,4月17日下午,“红信微课堂”第24讲——“师大乐享的功能分享”在“红信云”党建工作空间开讲。信息化处注册管理科郝之楹老师通过分门别类的应用场景介绍,让全处人员更为全面系统地认识“师大乐享”,便于大家在为师生提供信息化服务中,有针对性地进行基于“师大乐享”促进业务提质增效降本的方式选择和应用推介。

“师大乐享”作为“爱师大”中的重磅应用,是学校沟通、工作、学习、生活和校园文化活动的一站式校园社区,为全校师生提供了开放、共享的学习和生活的数字化空间。郝之楹先后介绍了“K吧”“考试”“投票”“课堂”“证书”“活动”等功能应用,在对关键名词含义与核心作用进行系统说明后,通过具体实例与操作介绍了每项功能的作用定位、适用范围以及场景选择,大家特别对“投票”“证书”等功能的应用进行了深入互动讨论,还结合各自业务领域就“师大乐享”推广使用的情况分享了经验、总结了不足。

信息化处处长宋子强在学习总结中号召大家立足本职工作,重点结合业务特点与能力输出方式,有针对性地思考“师大乐享”如何满足学校各方面工作的需求,从师生视角深挖各种业务场景,注重探索实践、示范引领、归纳总结和应用推广,努力构建新型的数字化校园社区,充分体现“师大人,爱师大”的校园网络文化精神。

(拟稿:燕丽艳,图片:孙荣,一审:郝之楹,二审:尤莉娟,三审:宋子强)